La comida de Costa Rica : Chifrijo
本日紹介するのがこちら
Chifrijo
パラパラとしたコスタリカ米に赤豆を乗せて、赤豆スープを少量かけます。
その上にChicharrónを乗せ、
上からChimichurriというソースをかけます。
トルティーヤチップスを添えて出来上がり。
お好みでライムを絞っても美味しくお召し上がり頂けます。
どう?簡単でしょ?
Chicharrón
Chicharrónとは、豚バラ肉を外はカリカリ、中はジューシーになるまで揚げたものです。
噛みごたえバツグン。美味しいです!
Chimichurri
Chimichurriは、トマト、白玉ねぎ、コリアンダー、新鮮なライムジュースを混ぜ合わせたソースで様々な料理に用いられる万能ソースです。
Me encanta Chifrijo!!
Tratemos de cocinar!!
10/5/2020(12)